Новости хоккея

Хоккей расположился в одном ряду по популярности с ведущими видами спорта, поэтому сегодня попросту невозможно игнорировать новости одной из главных игр мира. Количество денег, рекламные контракты и зарплаты суперзвезд НХЛ тяжело сравнить с прямыми конкурентами из баскетбола и американского футбола. Однако хоккей продолжает держаться по количеству зрителей и телевизионных рейтингов. А для России и других пост-советских стран ситуация еще актуальней. Еще со времен СССР функционируют мощнейшие школы, которые выращивают спортсменов мирового калибра. Поэтому неудивительно, что сегодня в NHL играет куча россиян, а фамилии Овечкина, Малкина, Кучерова, Тарасенко и других, постоянно всплывают в новостях хоккея. Россия продолжает бороться за звание чемпионов на каждом международном форуме, включая ежегодные Чемпионаты Мира и Олимпиады. А КХЛ по праву считается второй сильнейшей лигой в мире. В этом разделе редакция портала FutZone публикует свежие новости хоккея из каждой точки мира.

Новости хоккея в России, Европе и остальном мире

Зашкаливающая популярность хоккея в России и обилие новостей легко объясняется силой национальной команды. Тот же футбол продемонстрировал мощь сборной только на домашнем Мундиале в 2018 году. При этом четвертьфинал воспринимался как главное достижение за кучу десятилетий. Здесь же ситуация зеркальная: болельщики ожидают от национальной сборной только золотых медалей и побед в каждом матче. Подстегивают ситуацию еще и ежегодное проведение Чемпионата Мира. Канадцы и американцы редко привозят сильнейшие составы, оставляя большинство лидеров и суперзвезд отдыхать и готовиться к следующему сезону. Плюс турниры приходятся на заключительную часть плей-офф НХЛ, а значит топ-клубы остаются в борьбе. На часто это вредит и коллективу из России. “Питтсбург” Малкина, “Вашингтон” Овечкина и Кузнецова, “Тампа-Бэй” Василевского и Кучерова, а иногда и другие, продолжают борьбу за Кубок Стэнли. Но даже отсутствие лидеров не мешает россиянам навязывать борьбу и каждый год оказываться на подиуме.

Это легко объясняется фантастической базой под боком. КХЛ заслужила право называться главной лигой мира после заокеанских коллег из НХЛ. Расширение добавило сильнейшие клубы Финляндии, Казахстана, Латвии, Беларуси, Словакии и даже Китая. А топ клубы в лице СКА, ЦСКА, “Ак Барса” и ряда остальных, готовы навязать борьбу и конкуренцию середнякам из Канады и США. Одна только Москва ежегодно штампует десятки талантливейших хоккеистов, о чем часто узнаем из новостей хоккея. Ожидаемые взлеты привлекают на трибуны тысячи зрителей, а плотность календаря радует фанатов массой ежедневных баталий на льду. Отсюда и неиссякаемый интерес к новостям хоккея и КХЛ в частности.

Но при этом, любопытство российских фанатов простирается и за океан. Любовь к хоккею по понятным причинам привлекает к NHL, где и остается высочайший уровень игры. Но часть заслуги в этом и на плечах российских хоккеистов. Сегодня в половину клубов Национальной Хоккейной Ассоциации играют граждане РФ, а масса даже на ведущих ролях. Не зря три года подряд Кубок Стэнли выигрывает клуб, где лидер россиянин. Два года подряд Евгений Малкин вместе с Сидни Кросби приносил чемпионство Пингвинс. А в предыдущим розыгрыше плей-офф наконец и Александр Овечкин из Кэпиталс поднял главный трофей мира. Приятно, что вторым бомбардиром команды стал Евгений Кузнецов. А это ведет к публикации последних новостей хоккея и из-за рубежа, включая трансферные обновления, обмены и подписания.