Новости бокса

Новости бокса пользуются интересом зрителей, ведь вид спорта входит в когорту старейших и умудряется оставаться на плаву. Фантастические числа продаж платных трансляций подтверждают, что культура жива. На пятки наступают смешанные единоборства, что только подталкивает промоутеров к созданию громких поединков. Сегодня новости бокса остаются востребованными, чтобы не упустить очередной анонс супербоя. А за жизнью и карьерой топовых спортсменов таблоиды следят гораздо пристальнее.

Боксеры тоже не стесняются менять весовые категории в поисках следующего вызова, конкурентного соперника ради славы и желания вписать собственное имя в историю. Ярким примером бесконечного попадания на главную страницу новостей спорта и бокса стал Василий Ломаченко. Украинец за пять лет в профессиональном боксе выиграл мировые чемпионства в трех весовых категориях. Примеру партнера по команде последовал и тяжеловес Александр Усик. “Объединивший мировые чемпионства боксёр поднимается в супертяжелый вес” — такие заголовки новостей мирового бокса множатся ежедневно.

Причиной становления суперзвезд нового поколения стало развитие любительского бокса. Парадигма развития топовых спортсменов изменилась, и сегодня наибольшего успеха чаще добиваются технически оснащенные исполнители. Ряды нокаутеров и атлетов в топах рейтингов редеют, уступая место спортсменам с богатым опытом в любителях и отточенной техникой. Поэтому, сегодня любительский бокс открывает дорогу в профессиональный, и способствует росту имени в рейтингах новостей.

Новости профессионального бокса в России, Европе и остальном мире

В российском боксе происходит серьезная смена поколений. Топовые представители с каждым годом стареют и подбираются к пенсии. В последних новостях бокса гораздо чаще появляются статьи об отставке или прощальном бое Александра Поветкина, Дениса Лебедева и даже Сергея Ковалева. Пиковые кондиции с годами уходят, а молодые соперники банально переигрывают легендарных российских боксеров. Однако на смену приходят талантливые бойцы: Дмитрий Бивол, Мурат Гассиев и остальные. Прогресс молодых боксеров из России заставляет болельщиков поверить в появление новых чемпионов.

В мировом боксе же доминируют представители Центральной и Северной Америки. Большинство титулов сосредоточено в руках американских и мексиканских боксеров. Тепличные условия роста и финансовая поддержка помогают выращивать спортсменов и аккуратно подводить к вершине рейтинга. Однако если брать рейтинг Pound For Pound, где собирают сильнейших действующих боксеров вне зависимости от весовой категории, то ситуация изменится. В топ-5 входят сразу три представителя постсоветского пространства: украинцы Ломаченко (1) и Усик (4), а также Головкин из Казахстана. А редакция FutZone рекомендует любителям боевых единоборств смотреть бокс, читать новости и следить за ярчайшими представителями этого вида спорта.