Новости баскетбола

Прогресс баскетбола развивается среди остальных видов спорта, поэтому гораздо чаще всплывают и громкие новости. До уровня популярности футбола пока еще не дотянуться, но старания заокеанских коллег не останутся напрасными. Главные звезды НБА в противостояниях топовых команд помогают добиваться фантастического фанатизма в странах Азии и Африки. А европейцы уже давно обзавелись собственными мощными лигами и продолжают поставлять главных звезд в США. В этом разделе редакция FutZone будет делиться с читателями последними новостями баскетбола. При этом, для портала нет существенной разницы в географическом расположении. Посетители получат шанс прочитать новости баскетбола России, главной лиги мира в лице NBA и Евролиги, которая продолжает держаться на плаву и радовать массу европейских фанатов.

Новости баскетбола в России, Европе и остальном мире

Баскетбол — уникальный вид спорта, который продолжает держаться на высочайших позициях относительно конкурентов. Но на поединки национальных команд толком не обращают внимание. Ответ на этот вопрос крайне прост: никто не готов составить конкуренцию солянке из американских суперзвезд. Но при этом главные активы НБА намеренно пропускают Чемпионаты Мира и Олимпиады, чтобы восстановиться от травм и подготовиться к следующему сезону. Плотный график из 81 матча “регулярки”, плей-офф и ротации состава, где лидерам приходится проводить на паркете больше 35 минут. Работая в таком режиме восемь месяцев, никому не хочется рисковать карьерой ради поединков с посредственными соперниками. Но в 2019 ситуация изменится. В Китае пройдет Олимпиада, куда отправится целый ряд звездных баскетболистов с каждого уголка мира. А причина очевидна — фантастическая популярность среди местных болельщиков и рекордные рекламные контракты. Ради этого события даже перенесли старт регулярного сезона НБА в 2019 на неделю вперед, оставив шанс на дополнительную физиотерапию сборникам. Поэтому в новости спорта и баскетбола ненадолго вернуться сообщения о выступлениях национальных команд.

Вернемся к насущным и интересующим российского болельщика вопросам. Баскетбольные лиги Российской Федерации продолжают держать планку и развиваться. Флагманом уже на протяжении второго десятилетия остается московский ЦСКА, который продолжает штурмовать Евролигу и сражаться в Финале Четырех. “Армейцы” лидируют и в домашних чемпионатах. Но кроме этой команды есть ряд других крепких клубов, поэтому в новостях баскетбола, Лига ВТБ удостоится особого внимания. Неудачный забег Алексея Шведа в НБА заставил атакующего защитника вернуться домой и подписать крупный контракт с “Химками”. Одной суперзвезды хватило, чтобы обозначить серьезные амбиции клуба в России и на Евроарене. Но редакция FutZone не станет забывать в новостях и о Суперлиге 1 — второй эшелон в структуре российского баскетбола.

Однако недосягаемым лидером остается Национальная Баскетбольная Ассоциация. Перечислять лидеров клубов и живых легенд слишком долго, поэтому коротко расскажем о направлении зарубежных новостей баскетбола. Последние годы приучили фанатов к крупным сделкам и обменам. Кавай Ленард оставил Поповича и родной Сан-Антонио и перебрался в Торонто, чтобы всерьез побороться за выход в финал НБА, а может и замахнуться на перстень. Джимми Батлер наконец расшатал руководство на обмен и отправился в Филадельфию, где вместо “золотых мальчиков, боящихся борьбы” объединится с Джоэлем Эмбиидом и Беном Симмонсом. И это произошло только в начале текущего сезона. А сколько суперзвезд сменило прописку после получения статуса свободного агента. FutZone следит и за трансферными новостями баскетбола, регулярно знакомя фанатов со свежей информацией.